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笠原将弘 鶏肉 レシピ [グルメ]

TV「はなまる」でもその鶏肉料理(鶏むね肉・鶏もも肉の)レシピが紹介された日本料理家・笠原将弘

その笠原将弘が経営する「賛否両論」

押しも押されぬ人気店となった


ちなみに

「賛否両論」の営業時間 18時~25時

定休日 日曜・祝日

駐車場はないが、近くにコインパーキングがある

IR日比谷線に乗れば、恵比寿駅または広尾駅で降りて、徒歩12分程度


是非、一度は行ってみたい名店だ




ところで、この「賛否両論」のオーナー笠原将弘

いまやメディアに引っ張りだこの人気料理人だ


そこで、笠原将弘がテレビなどで紹介していた鶏肉料理のコツを簡単に説明しよう



まず、一口に「鶏肉」といっても〝鶏むね肉〟と〝鶏もも肉〟とでは料理の仕方が違うらしい


まず、鶏むね肉の場合だが

① 肉を細く切り、火の通りを早くする

② そして、片栗粉でコーティングする(パサつき防止のため)

③ そして、強火で短時間で加熱しなければならない(焼き色がつくまで触ってはいけない)



次に、鶏もも肉の場合だが

① 全ての肉に皮がつくように切る

② そして、むね肉の場合と異なり、しっかりと加熱しなければならない

③ そして、しっかり焼いたあとで煮る


このコツを掴めば、鶏料理が格段に美味しくなるそうだ

詳しくはこの本で




とりあえず、「賛否両論」に行ったことがない人は一度食べに行かれてみては?

本物の味を知った後で、ぜひご自宅でもトライしてみて下さい

そういう私は上手にできませんが・・・・・(++)

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回転寿しトリトン ソラマチ店 電話番号 [グルメ]

TV「ヒルナンデス」で紹介される回転寿しトリトン・ソラマチ店

北海道で大人気の回転寿しトリトンが東京スカイツリータウンにソラマチ店を出店した



その回転寿しトリトン・ソラマチ店の電話番号と営業時間は以下の通りである



電話番号 03-5637-7716

営業時間  11:00~23:00


さて、その回転寿しトリトンの評判だが


とにかく美味しくて北海道では2時間の行列ができることも珍しくないという



〝ネタ〟が新鮮で、そのうえ大きい。そして〝しゃり〟も美味しいときている


メニューも豊富


北貝道の三種盛り、まぐろハラス、蝦夷(えぞ)あわび、上ねぎとろ軍艦などが人気のようだ



しかも値段が安い


その上、スタッフの教育がいきとどいている。席につくと寿司職人さんが個別に挨拶などしてくれるので、とても気持ち良く食事ができる。


また、幼児用の椅子や食器なんかをさっと出してくれたり、子供向けにミニサイズの「子供にぎり」を作ってくれるので、お子様連の家族にも優しい


味と安さのみならず、こういったサービスが〝回転寿しトリトン〟の人気のもとだろう



とにかく評判の良い回転寿し・回転寿しトリトン


ソラマチ店オープン後、当分の間は大混雑が続くであろう


お昼に食べたいのであれば、開店11時前には並んでおいた方がいい


混雑時を避けるのであれば、お昼のピークが過ぎた午後2時~4時くらいが狙い目か?



東京スカイツリータウンに行った際には、一度は寄ってみたいお店である

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いぶりとっぺ 喜平商店 住所 電話番号 [グルメ]

最近、テレビなどでも話題のチーズのような豆腐〝いぶりとっぺ〟


その〝いぶりとっぺ〟の食べ方

〝いぶりとっぺ〟を売っている富山県五箇山の「喜平商店」の住所、電話番号などを紹介しよう



まず、〝いぶりとっぺ〟を作っている富山県五箇山の「喜平商店」についてだが

住所 〒939-1914 富山県南砺市上梨608

電話番号 0763-66-2234

FAX 0763-66-2033

である




次に、このチーズのような豆腐〝いぶりとっぺ〟の食べ方を説明しよう


チーズのような豆腐、というだけあって、この〝いぶりとっぺ〟という豆腐

固い


普通の豆腐と比べ物にならないくらい固い

まさにチーズといって良いくらいの食感だ

縄で縛っても持ち上げられるほど、しっかりとした弾力があるという



で、味も普通の豆腐より濃い

だから、そのまま食べても美味しい


いぶりとっぺは固いのでうすく切って刺身風にし、酒の肴として食べるのにもってこいです



しかし、チーズほどの濃い味ではないので、ちょっと醤油をつけて食べるもよし

ご飯のおかずにもなります


また、うすく切って焼いて田楽にするもよし


バターで炒めて豆腐ステーキにするもよし


煮物にするもよし



いぶりとっぺ、普通の豆腐より固いので、いろんな料理に使えます



とにかく、いぶりとっぺは今まで体験したことがない食感と味です

遠方の人は、販売方法をお見せに問い合わせると良いそうです



ぜひ、一度、〝いぶりとっぺ〟召し上がってください

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